Любовь Вселенной

Михайло Берок
Не для всех.




Давно с Собой ты в Светлой Нави не встречался...
Ведь так загружен, заплутав в бессмысленных, "делах",
Когда-то был Собою, но в Пространствах сдуру затерялся,
Завязнув на постылых и
безжизненных местах...

И даже в отблеск Неба цвета воронёной стали,
Заката,
в сумерках, когда окажешься потерянный один,
Жизнь сознаёшь пустой, ведь где-то там вдали
Мечты остались,
А был своей Судьбе
Великой, Славной,
когда то так Необходим...

И вот ты снова, снова, как бы честных, честных правил...
В попытках выплыть, вынырнуть барахтаясь в вине,
Хоть иногда, бывает, Чувствуешь мерцанье Звёздной Дали...
Но чуть очнёшься - лишь похмелье плещет вОлнами в гудящей голове...

Когда всё гладко - кажется и небо, как Мережка* - в клетку,
Когда всё ровно - мутный и унылый тянет дискомфорт,
Как будто медленно толкаешь с тяжким грузом вагонетку...
А надо б снова в Славный Путь...
Шампанское о борт!

Там о Себе без задней, искривлённой мысли,
Борясь со вдруг возникшей "ниоткуда" непонятной Пустотой,
Напишешь строки и легко и непривычно быстро,
Мир потрясая песней Музы, но уже совсем другой!

А прошлый мир, в сердцах навек покинуть!
Не задержавшись на пустых бессмысленных "делах",
И горизонты вширь и вверх
Душой Летящею Раздвинуть!
Не замыкаясь на никчёмных глупых, мелких пустяках...

И чтоб Судьбою снова быть обласканно-любимым,
И чтоб, Воскреснув, жить как прежде - но уже Другим,
Все маски прошлые немедленно сорвать и, не жалея, скинуть!
Тогда в Огонь и в Воду...
Над Землёй летишь ты вольно,
Всей Вселенною Любим!



*Психологический способ работы с Сознанием.


Фото из Интернета.