Когда его однажды вдруг спросили...

Инна Кучерова
Когда его однажды вдруг спросили
О мире, он, задумавшись, сказал:
«Зачем нам мир, в котором нет России»,
И замер, и затих огромный зал.

И не было в словах его упрёка,
А только бесконечная тоска
По детству из прекрасного далёка,
Где вместе все республики пока.

Где чествуют по праву ветеранов,
По-русски не стесняясь говорят,
И славится заслуженно с экранов
Шахтёрско-хлеборобческий отряд.

Он помнит всё хорошее, что было,
Он знает, что сегодня на кону.
Ему дана особенная сила
Заканчивать которую войну.

Март 2024-го, Донецк