Всей душой

Эдуард Шнайдер
Дуло к виску подношу не спеша.
Слёзы в глазах, тяжелеет рука,
Губы немеют и в горле комок…
Осталось всего лишь нажать на курок…

Было ли, не было ль счастье?.. Увы.
Наши с тобой разбежались пути…
Ты всё прекрасно можешь понять,
Но ничего не станешь менять…

Мы так любимы друг другом с тобой,
Но ты не желаешь моей быть женой.
Я тебе нужен, ты любишь меня,
Только мешает гордость твоя.

Что значит счастье? И есть ли оно?..
Каждому в жизни своё суждено…
«Вольному – воля. Спасённому – рай.»
Ты на курок только не нажимай…

Жизнь – Божий дар. Ты это знай.
Будь же умней – уступай, уступай.
Ты очень хороший и зла не творил,
Просто её всей душой полюбил…

1992