Февраль отрепетировал весну

Кузьмин Вячеслав
Февраль отрепетировал весну.
И фарс внезапно превратился в действо.
Вот так вот и людское фарисейство
Нежданно обращается в войну.

Февраль откланялся, включили верхний свет,
Весенний ветерок трепал афиши.
Все злые игры озорных мальчишек
Заносят в графы оборонных смет.

И возглас радостный: «Серёга, ты убит!»
Звенит во всех дворах во все эпохи…
Впечатываясь в каменные строки
На тверди их простых могильных плит.

02.03.2024