Письмо маме

Татьяна Маргамова
Ты хочешь знать, моя любимая,
Как на земле идут дела?
Они всё те же: всё дрожим мы
Да ждём весеннего тепла.
Хоть и прошла зима, кинжалами
Ещё бросаются ветра,
И иней сухо и устало
Горит на яблонях с утра.
Под солнцем плоским, полированным
Гуляю днём. Увы, пока
Надежда спит, мечта в оковах, 
А Муза скрылась в облаках.
И мир всё тот ж. Покрыт могилами.
И новых вырыта уж тьма.
А в остальном… Слова бессильны.
Ты сверху видишь всё сама.

2 марта 2024 г.

Иллюстрация автора