Вираж

Александр Суханевич
Кружатся снежинки,
Цепляясь за ветки.
И падают в пышный сугроб.
Катаются с горки
Весёлые детки,
Шапчонки, надвинув на лоб

Я вспомнил, как раньше
Спускались на санках
С вершины высокой горы.
И хлопали крылья
На шапках-ушанках
И с плеч развивались шарфы

Всё было, как в  сказке
Красивой о доброй
Где все меж собою равны.
Трудились на совесть
С мечтой благородной
На благо великой страны.

Любили, дружили
И счастливы были
Богатство копили в душе.
Но мир изменился,
О прошлом забыли
Мы вновь на крутом вираже.

Меняются люди.
Не зная, что будет,
С гадалками стали дружить.
Истории  правда
Потом нас  рассудит,
До этого лишь бы дожить.

А связь поколений
Всегда неразрывна,
Как времени вечного ход.
И к новым свершеньям
Всегда непрерывно
Стремится  свободный народ