Весной сегодня солнце засияло

Владимир Печенькин
Весной сегодня солнце засияло,
И разморило в зимней шубе снег.
До дней прилёта птиц, осталось мало,
Скоро грачи раскаркаются в смех.

Апрель к нам прилетит уже с гусями,
Из снега выжмет озеро воды.
Заговорит в проталинах ручьями,
Разбудит всюду речки и пруды.

А лес поёт и дни, и вечера,
На разных нотах голосом живым.
И майская душистая пора,
Сиренью зацветёт у дома в дым.


   Фото из интернета.