Еретикам

Александр Авс Скворцов
То были Средние века –
Разгул нечистой силы.
Еретики еретика
Восторженно судили.

Еретику еретики
Ломали руки-ноги.
Он был таким же, как они,
Но только одиноким.

Он шабаши не посещал,
Был к ведьмам равнодушен.
Сплетая строки по ночам,
Ловил чужие души.

Он всё, естественно, признал,
Сгорев чего-то ради.
Еретики еретикам
Вручили по награде.
...
Кружит времён веретено:
Меняя нарративы,
И шабаши уже давно
Зовут корпоративом.

Легка истории рука,
В века уходят люди.
Еретики еретика
Восторженно осудят.

А.В.С.