Новогодняя грусть

Александр Авс Скворцов
Новогодняя грусть сильна
И чиста, как последний снег.
В тишине замерла страна,
Шестерёнок замедлив бег.

Бой курантов под стук сердец
Унисоном прошедших драм...
То ли скоро уже конец,
То ли снова кричать: «Ура!»

Новогодняя грусть пьянит
Без шампанских и прочих вин.
Пилигримы зажгли огни
Посреди бесконечных льдин.

«Почему всё не так?» И вновь
Где-то тянется ствол к виску.
Алкоголь разбавляет кровь,
Попытавшись изгнать тоску.

Новогодняя грусть сильна,
Реагентом посыпан снег...
С добрым утром, моя страна!
Шеф звонит. Начинаем бег.

А.В.С.