***

Алёна Будаева
Ты пение райской птицы,
Её полет.
Я готова влюбиться
В твои крылья из ситца,
В боль и тоску твоей песни.
Я хотела бы петь её вместе.
Отчего ты не весел?

Я хотела бы с высоты
На тщетность людской суеты,
На разбившиеся мечты смотреть,
Воспевая твой образ,
Чтобы слышала каждая область,
Падать в тебя, как в пропасть.

Я прилечу после полудня,
Чтобы размазать карту будня,
Я расскажу тебе и людям
Тайну закрытых штор.
Где твои крылья, которые..?

Бездна смотрит в ответ в упор.