Но девочка вернет из детства сад

Людмила Старжинская
Застывший миг на черно-белом фото:
Глаза-два лучика, невинный светлый взгляд…
Девчоночка с косичкой… Рядом - рота
Таких же лучезарных с ней ребят.

Как чисто и уютно в этом детстве!
Подснежники, жарки, поляны, сад…
Там множество безоблачных приветствий
Шлют солнце, воздух вместо всех наград…

Сейчас - в потоке океана жизни:
Шторм, бриз, гроза, порою - камнепад…
Пусть где-то тучи над душой нависли…
Но девочка вернет из детства сад…

* март 2024