Ты не забыл?..

Вит Ассокин
Ты не забыл, как ближним на потребу
я рвал с Творцом связующую нить
и ощущал, сколь трудно сердцем к Небу
учиться, ниспускаясь, восходить?
И помнишь, как средь миром прокажённых
мы, друже, шли уже не наобум,
когда в больнице для умалишённых
встречали в пациентах Божий ум?
И вот я здесь. А ты на этом свете
остался только в памяти моей
и в каждом на любой вопрос ответе
живёшь со мною до последних дней.
Отсюда, Друже, каждый наш сонет,
поскольку только в Боге мёртвых нет –

2.03.2024