Новогоднее взрослое

Александр Авс Скворцов
Отключаю телефон,
Падая под ёлку.
Завершился марафон
Финишем без толку.

Фейерверки, мишура,
Взрослый детский праздник.
Дед Мороз кричит «Ура!»
Эдакий проказник!

Есть подарки – хорошо,
Нету – да и ладно!
Старый год вчера ушёл
Вечером прохладным,

Полупризрачным дождём,
Полумокрым снегом.
Отстающих подождём,
Отдохнём от бега.

Пульс – на месте. Выдох, вдох...
Кто ещё закашлял?!
Новостной переполох,
Пафосно и страшно.

Из окна качает бит,
В телеке – про баню,
Кто сегодня Ипполит –
Завтра Женей станет.

Новый Год в календаре
Цифру поменяет,
Жизнь начнётся в январе
Новая, другая.

Выдох, вдох, и в добрый путь!
Жизни эмигранты,
Постарайтесь не уснуть,
Слушая куранты.

А.В.С.