Стекает с кленов осень за окном

Олелия Лис
Стекает с кленов осень за окном
В постель снегов, как в братские могилы.
Недолговечным красочным кино
Струится листопад. Теряя силы,

Подстреленно-кровавая листва
Под грузом боли покидает кроны,
И бездыханно тихо вдоль ствола
К корням скользит. Бессчетные уроны

Несут войска. На ветке офицер
Мобилизует выживших до срока.
Но родина ветрами под прицел
Уже взята. А прошлого уроки

Под пеплом зим судьбой занесены.
Весна не воскресит погибших прежде.
И чудится дыхание войны
В немеркнущих огнях костров надежды.