Северная звезда

Александр Авс Скворцов
Земли укрыты снегом,
Люди идут туда,
Где озарила небо
Северная звезда.

Люди идут с востока,
Люди несут дары,
Веря словам пророков,
Бросив азарт игры.

Люди идут с надеждой
(Многие – в первый раз).
Люди хотят – как прежде,
Только не как сейчас.

Хочется знать, что будет,
Хочется видеть, с кем.
Бродят по миру люди
В сонме земных проблем.

Смотрят они под ноги,
Чтоб не упасть лицом.
Помнят они немногих
Встретившихся с концом.

Кто говорил – не слушал,
Смыла грехи вода.
Вот и согрела душу
Северная звезда.

А.В.С.