Козий сыр

Светлана Мона
Было село зелёным,
Месяц висел над ним,
Белый неуязвлённый,
как козий сыр.
Были и мать, и братья,
Юность была и весна.
Кто же мог догадаться,
Что будет война?
Будет шагать пехота,
Будет читать до дыр
Письма из сёл зелёных,
Забывших про коз и сыр.

2.03.24