ЛИС

Александр Авс Скворцов
Мы тогда приручали Лиса,
В унисон, без фальшивых терций.
Мы его называли кисой,
Он мурчал, согревая сердце.

Это было давно... недавно,
Высоко-высоко, под крышей.
Мы читали стихи о главном,
Чтобы Бог наверху услышал.

Бог услышал. И Бог ответил.
Оказалось, не в «главном» дело.
Повзрослели былые дети,
Вместе с ними и жизнь взрослела,

Зажигались другие звёзды
(Говорили – взамен погасших).
Мы тогда расходились поздно,
Провожая до дома наших.

Табуретки соседей снизу,
Терпкий чай из огромных кружек...
Мы тогда приручали Лиса,
Прикасаясь к великим душам.

Но обид и проклятий бремя
Погасили живое пламя.
Лис всё понял. И в злое время
Мы ушли.
Он ушёл за нами.

А.В.С.