Горжусь тобой, моя Россия!

Андрей Башкирев
  Когда настанет полное смирение,
  Когда наступит гробовая тишина,
  Вернёшься ты. И в этом нет сомнения.
  Великая, могучая, одна!
 
  Едина ты, едина как постройка.
  Будь то из дуба или кирпича.
  Поэты о тебе сложили строки,
  Молитвами и красами крича.
 
  Не победят тебя Татары и Монголы,
  Французы или немцев тихий сбор.
  Спасут тебя лишь вера и иконы,
  С тем кафедральный Знаменский собор.
 
  Орёл раскинув головы свои в Восток и Запад,
  Границы грозно охраняет от врага.
  Военный дым и пороха тот запах,
  Напомнит всем, что родина одна!
 
  Россия! Я горжусь тобою!
  Ты лучшая на свете из всех стран!
  Победу мы одержим снова в поле,
  Коль не подарим власть своим врагам.
 
  Бегут уже десятки и столетия.
  А ты всегда идёшь на поводу
  Традиций, им тысячелетия,
  За них сложили головы в бою.