Пищевые цепи

Александр Авс Скворцов
Ищут все наперебой
Пищевых цепочек сбой.
Ищут сверху, ищут снизу,
Не заметив за собой,

Кто кого сожрал вчера.
Развесёлая игра:
Нынче паны – горлопаны,
Только это до утра.

Если сердце в пустоте –
Отзываются не те.
Проще ангелам работать,
Если черти жрут чертей.

Высоко забрался? Слазь,
Чтоб с корнями не пропасть.
Если власть съедает душу –
На фига такая власть?

Если спесь съедает спесь –
Лучше просто к ним не лезть.
Дружба будет не в почёте,
Там в почёте только лесть.
...
Если зло съедает зло –
Значит, миру повезло.

А.В.С.