Атас

Пётр Родин
___---------

Он в отходах копался,
Знать, съестного запас.
А меня испугался
(Пусть и будет «Атас»)
Пёс в желаниях скромный,
В жилах холод и страх.
Кобелёчек бездомный
Со слезой на усах.
Из дворовой породы.
Свет коричневых глаз.
Уши – тряпочки, морды
Прикрывают анфас.
- Вспоминаешь ли, старый
Ты из детства деньки,
Как щенком слепошарым
Выплыть смог из реки?
Как играл ты с мальчишкой,
Приучали «пи –пи»?
Ласки было не лишку,
Жизнь прошла на цепи.
Дом – контейнер на свалке,
Вот такие дела.
Где, Атас, ночевал ты,
Может, будка была?
Предан, брошен, не верит
Он уже никому,
Только пасть свою щерит.
- Эх, «Му – Му» ты, «Му – МУ»!______
Сгинем, души погубим
С завиральных идей,
Коли жалеть не будем
Атаса и всех ЛЮДЕЙ,_______020324