Доброе утро

Калерия Феллер
Доброе утро, милый.
Бодрого дня. Не болей.
Что с тобой ночью было?
Чем поделился Морфей?

Праздностью сказки восточной
Иль тишиной бытия?
Жаль, что я знаю точно:
Снилась тебе не я.

Жаль, что и эти сутки
Мысли мои о тебе.
Шутят жестокие шутки
Боги о нашей судьбе...

Радуйся жизни... где-то...
Мне – остаётся мечтать,
Чтобы с холерою этой
Я не проснулась опять.