Путь

Марианна Звездная
Вначале не было ничего. Потом произошел взрыв и образовалась вселенная. В ней были планеты, звезды, черные дыры, белые карлики и еще кучу всего. Еще были миллиарды спящих душ, из которых раньше, незримо было соткано бытие.

Как ты понимаешь, в каждом из нас есть такая душа. И если мы осколки ранее чего-то большого, на столько большого, что разумом это объять невозможно, то разве может быть верной мысль о том, что кто-то живет ради тебя?

Каждый из нас лишь песчинка в огромном мире, у которой своя задача. Да иногда мы проводим годы, десятки лет бок о бок друг с другом, но между тем каждый из нас является отдельным осколком. Каждый из нас лишь матрица на которую записывают опыт.

Потом происходит переход, и опыт записывается снова, и снова, и снова. Долгий путь. Божественная колея. Мистерия жизни.

И это нужно пройти в одиночку, как бы грустно не звучало. Нет помощников в том, что можешь сделать только ты один. Никто не наработает этот опыт за тебя. А если и будет создаваться такое впечатление, то оно ложно.

Разбитую чашку не склеить. Одну жизнь не прожить двум душам. Мы все одиноки на своем пути. Смирись.