Печать вины

Калерия Феллер
Клеймо на лбу – печать вины. 
В глаза глядишь с укором. 
Удел бессовестной жены – 
Сгорать в огне позора. 
 
Ведь я сама дала обет 
И слова не сдержала: 
Тебя в моих желаньях нет, 
Моей любви – не стало. 
 
И пусть не знает ни о чём 
Объект моих мечтаний, 
Мне не спастись ничьим плечом 
От длительных терзаний.
 
В твоих глазах я всё равно 
Не стану в клетке птицей – 
И быть тебе не суждено 
С распутницей-блудницей.