Марево средних веков...

Елена Игоревна Моисеева
Марево средних веков...
По наковальне – молот,
по мостовой – дробь шагов.
Город бурлит. Он молод.
Взвился на шпиль петушок,
в солнца лучах сверкает.
Жёрнов не первый мешок
мелет из урожая...

Группа за группой спешит
с гидом по Старой Риге.
Память века' ворошит
в ставшем вчерашним миге...

Город притихший стоит.
Тихо на Трокшню* даже!
— Рига, душа не болит?
Гордо молчит, не скажет.

                2 марта 2024 года


* Улица Трокшню (латыш.) = Шумная улица — улица в Старой Риге.