По дну

Барабаш Ольга
По дну Суводи бегает оляпка,
Под камушками ищет червячков.
О! Небо звуков! Смыслов чистых тяпка!
Русскоязычья вышитый покров!

Люблю вас, перепечи, чирлы, взвары,
Меды и златокудри мятных трав!
Высоцким хрипом под басы гитары
Пой Русь моя! При Русь во сто октав!

Неси свою сермяжную святую
Простую правду матушки Земли!
А ты, Земля, о прошлом памятуя,
Весенним звукам русских слов внемли.