Туман

Татьяна Анитова
В облака нырнуло утро, и исчезли все дома....
Моря нет, скрипят минуты, пробираясь сквозь туман.
Темнота  под птичье пенье станет  губы целовать,               
Влажной тающей рукою завивая мою прядь.
В облаках или в тумане, может в призрачных векАх
Остаются капли моря на обветренных щеках. . .
Тусклым светом, мокрым звуком, нереальностью и сном
Пропитается туманом, словно губка, серый дом.
Исчезает старый призрак,  как летучий исполин. ..
И останутся на свете лишь туман и ты...один.

01.03.2024