С благодарностью

Александр Котания
Чернеет снег, и неба больше нет.
Ни спозаранок, ни тем более в обед...
Вот так вот, говорят, мосты горят!
Горят через один и все подряд!
Мосты горят и рушатся мосты.
Мосты отпели певчие киты.
А в Риме гуси вновь спасают Рим...
А мы горим!
А в Пизе башням выправляют крен...
А нам-то – хрен!
И дом в закатном плавится огне,
и я в окне,
приняв свою последнюю зарю,
за всё тебя, Господь, благодарю!