Случайная встреча

Людмила Бержакова
Я наблюдал за одной парой.
Был  он внимательный всегда,
На вид они казались старой,
Но взгляд их отнимал года.

Слегка потертая  одежда.
В трамвае ручку дал ей он
Она звала его Сережей,
А он её, mein Herz, Нинон.

Как это мило наблюдать Вас,
Сказал я глядя им в лицо,
Уж  60- т  скоро минует,
Сказал он мне через плечо.

Вот так и шли они под ручку,
И следом я, благоговел,
Что жить так нежно и так дружно
С своей  любимой  не сумел.

Что не смогли мы так с любовью
Прожить  свой век без ссор и мук.
Расстались мы с душевной болью,
И встретились случайно вдруг.

В тот миг я вспомнил эту пару,
И улыбнувшись ей слегка,
Сказал, что  встреча сродни дару,
И жизнь  с ней смысл приобрела.