Весь лес

Владимир Дубовицкий
Весь лес покрыт "пуховым" одеялом,
Мороз-деревьям впору затрещать.
Лесному люду трудно стало
С-под корки снежной пищу добывать.
   Как хорошо, когда вокруг есть дачи,
   Там молодые яблоньки растут.
   Покров из снега принесёт удачу,
   Ветра снежка к деревьям нанесут.
В снегу деревья на зиму уснули,
Защиты деревцам с хвои малы,
Все ветви тонкие грызут косули,
Обгрызли зайцы стройные стволы.
   Зимой что делать садоводу с садом,
   Как деревца от нападения спасать?
   Наверно в доме делать им засаду:
   Косуль и зайцев за уши хватать.