Героя за борт?

Нелли Мершон
повеселимся
и... к Моисею —
весь мир распорот
давай по новой?!
сегодня сорок —
встаёшь рассеян
пока потянешься — полвторого

заварка тихо всплывает пеной
до одурения вкус и запах
и тупо смотришь в окно вселенной
и долго медлишь - Героя за борт?
*
(таскала медь за собою зубы
и череп крупный не по размеру
ну, ничего
у Иерихо трубы
полюбишь то - что протянут первым)
*
усохнет тело у властолюба
корыстолюбы забудут корысть
свободно падающие трупы
перекрывают дорогу скорым

и только просьба - для многоточия
кусочек пройденного на ПАМЯТЬ
не хочешь?? Ладно, мой ангелочек
потомки сами отколупают

(2022 - 2024)