Поздравлять, всегда приятно

Лилия Рослик
Сегодня праздник у девчат.
Давайте оглядимся.
Кругом тельняшки и погоны,
А девочки то есть?
Конечно есть-красавицы такие!
Ведь морем грезят и они,
волной о брег шумящей.
----—
О кто за партой там сидит?
Улыбка словно волны.
И пусть бассейн совсем не море,
Там Эвелина -королева!
А скалодром,о что за чудо.
Взлетает словно птица.
Ты Эвелина -просто класс!
Спортсменка,радость мамы.
Лишь ты не бойся никогда,
помыть чуть-чуть посуду.
там тоже волны и вода.
И не укусят никогда.
----—
Немного глазом поведем.
И кто?Вот там за чудо.
Ведь это Ксения за партой.
И любознательность в крови.
Штудирует конспекты.
Дружить с ней каждому с руки,
ведь друг не просто слово.
Всегда придет на помощь всем,
такая вот девчонка!
И смех задорный за спиной,
услышать всегда рада.
И творчество ,твоя стезя.
И беспорядок тот же.
Скорее,Ксения ты уберись.
И на столе и в полках.
----—
Дарья-древнеперсидское имя!
О Дашенька,Дашуля.
Владеешь ты добром и благом.
Твой дар одаривать теплом.
Ответственность не слабость!
Ты искренна всегда во всем.
И словом не обидишь.
Лишь ты упрямство не включай,
и будь всегда учтива.
Чуть-чуть упрямая и пусть.
Ведь пустится во благо.
----—
А кто там в танце закружился?
Милана,сердцу милая!
Вот ножкой в такт она стучит
и песню запевает.
Ведь творчество ее конек,
раскрасит мир чудесный.
И модница,и озорница.
Как нам общаться с ней легко.
Само ведь имя говорит,
Милана,милое создание!
Но как любой романтик,в мире.
поспать уж очень ей любимо.
Будильник пусть звонит подольше,
Милане,встать совсем не просто.
----—
А кто же стол накроет нам?
Десертов сладких приготовит?
Конечно свет-Эмилия,как хороша!
Заботлива,прилежна.
Чуть-чуть застенчива,но так нежна.
А красоту она как любит.
Вокруг себя она творит,
поделки и игрушки.
Цветок расцвел в ее душе.
Ну и конечно не забудь!
Чтоб ласточкой летать
и красотой своей пленять.
Все вещи нужно разложить,
по тем местам на полках.
Чтобы крылом не зацепить
и не свалиться вниз.
----—
А во главе -о кто?
 За чудо?
Екатерина Константиновна!
 Царица.
Какие очи-суровый взгляд.
А улыбнется,все растаят.
Пройдет по классу,строгий стан.
Глазком моргнет и все поймут.
Царица вдоль рядов идет.
И в мир историю несет!
Прям как плывет на корабле,
с Петром по палубе пройдя.
Расскажет нам про Петербург.
Ну и конечно не забыв,
нас пожурить за то,за се.
Спросив у нас задание.
----—
Сегодня поздравляя ,Вас!
Немного пошутили.
Не обижайтесь никогда.
Цветочки в нашем мире!