Мартовская капель

Валентина Демешко
С крыши чистая капель
Капает, звенит весь день.
Мелодичен этот звон,
Будто бы хрустальный он.

Солнце вешнее сияет,
Будто радуга, играет.
Капля каждая блестит,
Словно искорка горит.

С каждым днём капель сильнее,
Музыка её слышнее.
Мелодичный перезвон
Слышится со всех сторон.

Март весну так открывает
И с капели начинает.
Музыкальная весна,
В ней симфония слышна.

24 февраля 2024 года

Фото с сайта pushinka.top