Всё светлее...

Владимир Астраков
          «Радуйся,  Благодатная  Мария!  Ave,  Maria,  gratia  pleno!»  —
          «Дай  всем,  кто  зовёт  Тебя,  достигнуть  Тобою  вечного  дня
          и  лицом  к  лицу  поклониться  Тебе».
               Песнь  Пресвятой  Богородице  (фрагмент).  —
               Вопль  к  Богоматери  (фрагмент)

Глас  тонка  хлада  всё  тоньше…  всё  тоньше…
Веянье  тихого  ветра  всё  тише…
Глубь  –  вглубь  –  всё  глубже…
И  высь  –  ввысь  –  всё  выше…
       «Я»  –  [«бог»]  –  всё  меньше…
       Но  т ы  –  [БОГ]  –  всё  больше…

Тонкого  хлада  тайн  аз  приобщаюсь…
Тихого  ветра  тайн  аз  причащаюсь…
       Зиждется  тонкая  тихая  т р о и ц а…
       Дом  вечной  радости  с в е т а м и  строится…

…Сердце  –  чрез  д е в у  –  Христова  Звезда.
[Я  ввек  есмь  ТЫ]  –  Аз  глаголю:  «Свят.  ДА».

1  марта  2024


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и я - р а з ъ я с н е н и я:

1)  «И  рече:  „<…>  стани  <…>  въ  горе:  <…>  пойдетъ  Господь,
<…>  духъ  великъ  и  крепокъ  <…>,  не  въ  духе  Господь:  <…>
трусъ,  <…>  не  въ  трусе  Господь:  <…>  огнь,  <…>  не  во  огни
Господь:  <…>  гласъ  хлада  тонка,  и  тамо  Господь“».  —
«И  сказал:  „<…>  стань  на  горе,  <…>  Господь  пройдёт,  <…>
большой  и  сильный  ветер,  <…>  не  в  ветре  Господь;  <…>
землетрясение,  <…>  не  в  землетрясении  Господь;  <…>  огонь,
<…>  не  в  огне  Господь;  <…>  веяние  тихого  ветра,  и  там  Господь“».
(Третья  книга  Царств,  гл. 19,  ст.  11,  12  (фрагменты))

2)  «В  Нём  было  „да“,  –  ибо  все  обетования  Божии  в  Нём  „да“
и  в  Нём  „аминь“,  –  в  славу  Божию,  через  нас».
(Второе  послание  к  Коринфянам  св. ап.  Павла,
гл. 1,  ст. 19,  20  (фрагменты))