Предчувствую весну

Елена Говоркова 2
 Предчувствую весну
 Субботним днем морозным.
 Пусть город весь в снегу,
 И дом в сугробах мерзнет.

 Лют нынешний февраль
 С ветрами леденящими!
 Но солнечный янтарь
 В окно скользит все дальше,

 Струится по полу -
 Веселый и горячий.
 Предчувствую весну!
 Не может быть иначе.

 А стайка мелких птиц
 Галдит и суетится,
 Собачка уловить
 Тепло луча стремится...

 День удлинился вдруг,
 И стало больше света.
 Весна заходит в круг!
 Она уж рядом где-то.

         25.02.2024г.