Что это в тучах большущих небесных?

Мила Меркурьева
Серые тучи на небе огромны,
Были недавно они облаками,
Ну, а теперь небосвод, влагой полный,
Долго не выдержав, плачет над нами.

Что это в тучах большущих небесных?
Что же на нас с неба льётся дождями,
Что же, лаская узором чудесным,
Падает в зимний денёк нам снегами?

Чья-то слеза испарилась с ресницы
И улетела в небесные выси.
Ветер дал влаге с земли испариться.
И снеговик со двором уж простился.

Влага от выдоха в томном признаньи
Тоже взлетела в небесные выси.
Слышите, речка, тоскливым журчаньем,
Плачет, что верх у неё испарился.

Выросли тучи и влаги в них много.
Бурная жизнь на Земле протекает,
Их напоив, дав им в долг ненадолго.
Туча, дождями, свой долг возвращает.