Там, где сугробы большие

Тихов Михаил Эдуардович
Недавно, а может давно,
Не летом, а лютой зимою,
Когда ночью темным-темно,
Днём же снег слепит всех белизною.

Там, где ёлки скрипят вовсю
И вершинами держат небо,
Качают его навесу
И теряют со снегом слепо.

Там морозы реки куют
И холодные стынут зимы,
Вьюги там всё свистят, поют,
Ветром северным вдаль гонимы.

Там такие сугробы стоят,
Огромные и большие,
А снежинки над ними летят,
Красивые, колдовские.

Февраль 2024