Как вёснушке быть стойкою...

Галина Ивановна Жукова
Как вёснушке быть стойкою,
Совет дать не возьмусь.
День - оценю пятёркою,
Другой же побоюсь.

Деньки хоть и не схожие,
Не братья-близнецы.
Но не совсем "расхожие",
Ребята - молодцы.

Не бегают, как спринтеры,
Путь всем уступают.
Зато не с англо-прИнтами
В куртках щеголяют.

Не оттого что наш марток,
В чём-то слабоватый.
А потому что всем браток -
Добрый, тороватый!

И вот теперь морозами
Зима бьёт по марту,
Чтоб под её угрозами
Показал он карту.

Где обозначен весны путь,
По России нашей.
И, найдя место, припугнуть -
Не делай мир краше!

Но зря надеется зима
На силушки свои.
Скоро почувствует сама -
Слабеют уж они.

И вот тогда придётся ей,
Умотать отсюда,
За восемь рек, озёр, морей,
Уверовав в чудо!

Что вёснушка-прелестница -
Бога наперсница!
  02.03.2024