А жизнь менять совсем не надо...

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/03/01/4031

И наши русские леса
Способствуют уединенью...
Умильная пробьёт слеза,
Когда услышишь пташек пенье...

Когда звучит деревьев скрип,
И застучит с рассветом дятел,
И филин, ухая, осип...
Меня ж тревога враз охватит.

Немного грустно станет вдруг,
Захочется мне к людям снова,
Чтоб мне старинный милый друг
Сказал бы ласковое слово.

Теплей чтоб стало на душе
От этих дружеских контактов...
Но это стало уж клише,
И всем давно известным фактом...

Так пусть останется, как есть
Ритм жизни и её порядок...
Беречь лишь надо с млада честь,
А жизнь менять совсем не надо...

ЭМКАЭР         01.03.2024