Идёт весна по Забайкалью

Наталья Грицкевич
А у нас в Забайкалье весна
Заглянула лучом в окошко.
Известила о том что пришла,
Улыбаясь шла по дорожкам.

Ускоряя весенний свой  бег,
Уводя нас от зимней стужи,
Надоевший уже серый снег
Обратит в зеркальные лужи.

И крылатой походкой своей
Обойдёт все края родные.
Побежит говорливый ручей,
Весть неся ,что весна отныне.

Рассмеётся вновь звонко капель,
Над сосулькой упавшей с крыши.
Разольётся вокруг птичья трель
И апрелем весна задышит.

А апрельский шальной ветерок
Тронет почки кустов небрежно.
Это значит приблизился срок
Для листочков зелёных нежных.

Зашумит зеленеющий май,
И душистым пьяня ароматом,
Расцветёт забайкальский мой край
Красотою своей богатый.

2.03.2024