Примет очень много

Ира Ливанова
Примет очень много.  Но верю? Не верю?
Вот чёрная кошка.  Нет зверя страшнее.
Идёт по дорожке,  черней не бывает,
И что-то такое про всех она знает.
Идёт она гордо, хвостом не виляет.
И будто бы жертву себе выбирает.
Так думают люди,  и ищут обхода,
А чёрная кошка - такая порода.
Обычная милая, добрая кошка.
Ну, просто других почернее немножко.