Лошадка

Валерий Васильцов 2
Без лошадки землица таИт,
Лишь безмолвие… Как преступление,
Она помнит про жизнь, и не мстит,
Безлошадным… Кто был в опьянении.

По весне все разбУдится, вдруг,
Оживут и сады, что над травами…
И продолжиться жизни «испуг»,
Среди «правых» и тех, кто неправедны.

Птицы землю окутают, всласть,
Голосами, те нам и неведомы,
И разбудят Любовь, с нею страсть,
Над полями, лесами - Победами…

Люди словно очнутся, в ночи,
Нарожают детей с ветром песенным…
В уголках замолчат палачи,
С тишиною обнявшись, невесело.

… А лошадка, по воле людей,
Вспашет землю, хлебами одаренной…
Каждый шаг наш - бессмертие идей,
И я верю, что все это - правильно………


2 марта 2024 г.