Весеннее

Ольга Кохреидзе
Не растрачивай чувств понапрасну,
Погрузись в вечернюю мглу:
Посмотри, как пожаром красным
Горят окна, встречая весну!

Не бери близко к сердцу, не надо:
В мире много низменных слов!
Ты почувствуй сырую прохладу
И всю прелесть весенних снов.

Ты оставь свои мысли в покое –
Пусть текут они тихим ручьем!
Наслаждайся студеной водою,
Наслаждайся кипящим ключом!

Ты послушай, как звонко играет
На весенней капели весна, –
И печаль твоя тихо растает,
Как на просеках тают снега.

Посмотри: зеленеют дубравы,
Ты взгляни: горят небеса!
Что ж, бывают закаты кровавы,
Когда жизнь солнцем полна…

Не бросай слов понапрасну –
Все равно улетят в пустоту!
Посмотри, как луна прекрасна,
Как пронзает небес тишину!