Горновосходителям

Николай Терганов
Над нами небо,
Под нами облака,
А впереди - заветная вершина.
Пусть неприступностью
Пугает нас пока,
Но мы идём и цели не покинем.

С трудом даётся
Каждый новый шаг,
Дыхание сбивает резкий ветер,
Но губы синие
Настойчиво твердят:
"Ещё не вечер! Ещё не вечер!"

Горы манят нас,
Встречая каждый раз
Грозно и сурово.
И чем выше класс -
Тем дорог каждый час,
Чтоб прийти к ним снова.

Грозит препятствием
Сверкающий ледник,
Накрыть пытаются коварные лавины,
Грохочут камнепады -
Что ни шаг, то риск -
За этим прячется красавица-вершина.

Восходим мы,
Стараясь не пропасть.
Нас необычность манит новизною.
И пусть опасность
Поджидает нас,
Ведь мы идем за здешней красотою!

2023г.