Чудесный взор

Виктор Михайлович Яковлев
                Хельге Владимировой-Сиговой

Пресёкся б род людской без женщин –
Не только в силу естества…
Порой сиятельный, как жемчуг,
Их лик – с улыбкой божества.

В разгаре первых дней, весенних,
Он ослепительно пригож
Бывает и сулит везенье,
ЗанЕ с благословеньем схож.

Цветенья буйство предваряя,
Сей взор и вправду – дар Небес;
В ответ любовь ему вверяют
Все, смутно коим – чуда без.

Без волшебства призЫвных взглядов
От милых дам, Мир опустел
И, верно, скуксился бы; клады
Весны на лИцах их – средь дел.

01.03.2024 г.