Я не хочу, чтобы взрослели дети

Ломоносова Татьяна Михайловна
Родился ты!Свалившийся с небес.
На Землю,искушаемую бесом.
Не знал ещё ты всех его чудес.
Пошли б они от нас далёким лесом.
И так была чиста твоя душа.
И так до слёз открыта и наивна.
Что в жизнь летела пулею спеша.
С надеждою и верой неизбывной.
В хорошее и светлое житьё.
В не омрачённость чистоты и счастья.
В любовное блаженство до краёв
В божественное провиденье страсти.
Ребенком беспечальным торопил своё,
Уже грядущее, взросленье.
Каким же грустно ты наивным был
В своих доверчивых ребячьих откровеньях.
И так  о всяком,появившемся на свет.
Ломавшем душу о судьбу земную.
Печалиться мне выпало в ответ.
На то ,что  я здесь тоже существую.
Мне жаль давно сиянья детских глаз.
Я не хочу,чтоб вырастали дети.
Пусть будет вечным их счастливый час.
Наивными и чистыми  сиять на свете.