Зачем я на обратной стороне?

Вит Ассокин
Друзья! Добро и зло мне мерить некем
и нечем, кроме Слова, потому
я вижу Бога в каждом человеке,
и в каждом человеке – сатану.
А в сатане мне видится Денница;
и будущие Небо и земля –
как пыль и прах, из коих возродится
однажды всё во всём... и даже я.
Так для чего вы требуете выбор
мне сделать между пользой и вредом,
когда Восток зияет Жизнью, ибо
восходит каждый отпрыск в Отчий Дом?
Неверы! обратитесь к сатане:
зачем я на обратной стороне?

2.03.2024