Моя жена давно мне, друже, умерла! Холостяк

Николай Свиридов-Рубцовский
/Исповедь старого холостяка./

Мне бабу в дом... - "земля ей
станет пухом..." -
И старый уж... - кого, родной, смешить?..
И улей сей... - что ворошить?.. -
Чтоб кто зудел мне в нём под ухом...
И "вдохновлял"... - как надо жить?..

Жены хорошей... - вряд ли я достоин!..
А, "бочка с порохом..." - в дому моем - накой?..
Семейно поприще!..
Где каждый себе воин... -
Страстей ристалище...
И вечный кухни бой!