Полустанок любви

Аркадий Доляр
Конец зиме,
Не плачут больше вьюги,
Швыряя снег на серпантин дорог,
Но ты не мне
Протягиваешь руки,
И не меня зовешь на огонек.
Опять вокзал, 
Приют ночей бессонных,
Я жду состав, идущий на весну,
Твои глаза
Два омута бездонных, 
Зовут и я тону, тону, тону,
 
Пр.
Еду я за звездой,
Что по жизни одна,
За единственной той,
Что судьбой суждена.
За таежной рекой,
Где поют соловьи,
Где-то там далеко
Полустанок любви. 

Куда унес
Меня мечтатель-вечер,
Скажу покою я, прощай прости,
Под стук колес
Я думаю о встрече,
Что ждет меня на жизненном пути,
Свернул состав
И по весенней ветке
Помчал меня на полустанок грез,
И лишь в кустах 
Шептал бродяга ветер,
Тебя не я унес, унес, унес.

Пр.
Еду я за звездой,
Что по жизни одна,
За единственной той,
Что судьбой суждена.
За таежной рекой,
Где поют соловьи,
Где-то там далеко
Полустанок любви. 
*