Kuda ni plun...

Николай Терганов
Kuda ni plun -
              povsudu zadranichniy,
Chuzoy, сhvanliviy,
                latinskiy alfavit.
Napisanniy i stilno,
                dlya prestiga,
Hotya nikto
                na nem ne govorit.

Neyasnie slova
                tayat neponemanie,
Kuda ni popadya
                porou vneseni,
Tuman sploshnoy,
             prikritie dlya obmana,
V nih mishura,
                bengalskie ogni.

Duh hrosvesyniya
                demonom letaet
I seet pregresheniya
                v umi.
И кто родной язык свой
                презирает -
Достоин не почтенья,
                а хулы!
...................................

Куда ни плюнь -
               повсюду заграничный,
Чужой, чванливый,
                латинский алфавит.
Написанный и стильно,
                для престижа,
Хотя никто на нём
                не говорит.

Неясные слова
                таят непониманье,
Куда ни попадя
                порою внесены.
Туман сплошной,
              прикрытье для обмана,
В них мишура,
                бенгальские огни.

Дух просвещенья
                демоном летает
И сеет
                прегрешения свои.
И кто родной язык свой
                забывает -
Достоин не почтенья,
                а хулы!

2024г.