Школьные фото

Владимир Пересвет
Опять гляжу на школьные я фото,
И радость наполняет грудь и грусть:
Как жаль, что нас покинул уже кто-то...
А те, кто жив, живут подольше пусть...

И пусть, мудрее став, мы поседели,
И не убрать морщинок из-под глаз,
Но всё равно апрельские капели,
Как в юности, волнуют всё же нас...

Когда-нибудь мы снова соберёмся
И, вспоминая наш весёлый класс,
И попоём, и погрустим, и посмеёмся...
И, дай нам Бог, чтоб не в последний раз!